Картошка с мясом в горшочке рецепт с фото пошагово

472

Картошка с мясом в горшочке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом в горшочке рецепт с фото пошагово



29 мая 2016 3397

Нет ничего лучше и вкуснее, чем тушеное мясо с картофелем в горшочках. Поскольку все компоненты готовятся в закрытой емкости и в собственном соку, они получаются очень сочными и ароматными. А готовить это угощение не так уж и сложно, его может сделать любая хозяйка.

А при желании мясо с картофелем можно дополнить грибочками, зеленью и специями. В результате все равно будет очень вкусно и питательно. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами готовки этого блюда.

картофель в мясом

Мясное жаркое с картошкой в духовке

Что потребуется:

  • Картошка – 800 грамм;
  • Килограмм мяса, можно использовать нежирную свинину;
  • Две луковицы;
  • Сыр твердого вида – 200 грамм;
  • Сухое вино – 2 большие ложки;
  • Ломтик сливочного масла на 40 грамм;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Немного соли, черного молотого коллаж из пуговиц своими руками фото перца;
  • Приправы для мяса.

Период приготовления – 70 минут.

Количество калорий – 140.

Начинаем готовить:

  1. Кусок мяса ополаскиваем, срезаем места с прожилками и пленками. Разрезаем небольшими квадратами;

    мясо нарезать

  2. На огонь ставим сковороду с маслом, прогреваем и кладем мясные кусочки небольшими порциями. Обжариваем несколько минут;

    мясо жареное

  3. Затем обжаренные кусочки кладем в миску и убираем в сторону;
  4. В сковороду наливаем немного воды и вина. Все разогреваем до кипения;
  5. Далее добавляем туда соль, картошка с мясом в горшочке рецепт с фото пошагово черный молотый перец, специи, смешиваем и провариваем несколько минут;
  6. С клубней картошки счищаем шкурку, ополаскиваем от грязи и разрезаем в виде полосок;

    картофель нарезать

  7. С репчатого лука удаляем все шкурки, режем мелкими брусочками;

    лук нарезать

  8. После этого в заранее подготовленные горшочки, на дно выкладываем картофель. Он должен заполнять емкость примерно на 1/3;

    картофель выложить в горшочках

    Читайте также:

  9. Затем сверху картофеля кладем кусочки мяса, оно должно заполнять горшочки до самого верха;

    kartofel-s-myasom9

  10. Сверху посыпаем все измельченным луком;
  11. Заливаем все соусом со специями;
  12. Сыр протираем теркой с крупными ячейками и выкладываем его наверх каждого горшочка, добавляем немного сливочного масла;
  13. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим туда горшочки;
  14. Оставляем запекаться минут на 50.

горшочки готовы

Рецепт говядины с картошкой в порционных горшочках

Что будет нужно:

  • Мякоть говядины – 800 грамм;
  • Пол килограмма клубней картошки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сметана – 2 большие ложки;
  • 1 средняя ложка муки;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 1 литр чистой воды;
  • Щепотка соли;
  • Томатная паста – 2 большие ложки;
  • Небольшое количество черного молотого перца и специй.

Сколько нужно готовить – 70 минут.

Сколько калорий – 110.

Готовка:

  1. жаркое с мясом
  2. Говяжье мясо тщательно ополаскиваем в холодной воде, очищаем от всевозможных осколков костей, удаляем прожилки, пленки;
  3. Затем мясо разделываем средними кусочками и выкладываем в миску;
  4. Картошку освобождаем от шкурки при помощи ножа или овощерезки. Очищенные клубни ополаскиваем прохладной водой;
  5. Далее картофель выкладываем на разделочную доску и разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Размер картофельных кусочков должен быть такой же как и у мясных кусочков. Выкладываем в чашку, наливаем холодную воду, чтобы картофель не почернел;
  6. С луковиц счищаем шелуху, нарезаем мелкими кусочками. Желательно рубить их очень мелко, потому что сильно измельченный лук даст больше сока;
  7. В кипящее масло закидываем мясо. Жарим не слишком долго, буквально минут 5-7. После этого мясо выкладываем на тарелку;
  8. В сковородку выкладываем томатную пасту, добавляем туда соль, черный молотый перец и приправы. Смешиваем и жарим минут 5;
  9. Наливаем воду, добавляем муку и провариваем до загустения смеси;
  10. Далее в подготовленные горшочки выкладываем картофельные кусочки, они должны заполнять их на третью часть;
  11. Выкладываем на картофель обжаренные кусочки говядины;
  12. Сверху мяса насыпаем мелкие кусочки лука;
  13. Затем все заливаем соусом из томата и специи;
  14. В каждый горшочек добавляем сливочное масло и сметану;
  15. В прогретый духовой шкаф ставим закрытые горшочки со всеми ингредиентами и оставляем на 50 минут.

Как приготовить картофель с мясом и грибами

Нам потребуется:

  • 800 грамм мяса любого (говяжьего, свиного, телятина;
  • 600 грамм клубней картофеля;
  • 800 грамм шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Дольки зубчиков – 6-8 штучек;
  • 200 грамм сыра твердого вида;
  • 6-8 маленьких ложечек сливочного масла;
  • Вода – 400-600 мл;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец и приправы.

Сколько должно делается – 70-80 минут.

Читайте также:

Пищевая ценность – 150.

Процедура готовки:

  1. жаркое с сыром
  2. Филе мяса моем, срезаем с него прожилки, лишний жир, обсушиваем. Разделываем на большие бруски;
  3. Картошку очищаем от шкурки, ополаскиваем от грязи и разрезаем на соломку;
  4. Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем на кольца. Затем луковые кольца разрезаем на 4 части;
  5. Морковь ополаскиваем, удаляем грязь, шкурку и перетираем на терке с большими ячейками;
  6. Шампиньоны ополаскиваем, просушиваем и режем тоненькими дольками или произвольными кусочками;
  7. Чесночные зубцы чистим от кожуры и режем маленькими ломтиками;
  8. Стебли зелени ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
  9. На сковородку наливаем растительное масло, греем и закидываем мясные кусочки. Жарим несколько минут. Выкладываем кусочки на тарелку;
  10. Затем на сковородку выкладываем грибные кусочки, жарим со всех сторон пару минут, и кладем в миску;
  11. На ту же сковородку засыпаем картофельные кусочки, подливаем немного растительного масла и обжариваем до полуготовности. Вынимаем картошку на тарелку;
  12. Далее закидываем туда луковые кусочки и морковку. Жарим несколько минут;
  13. В подготовленные горшочки на дно кладем Кусочки мяса и подсаливаем, приправляем специями;
  14. Затем выкладываем овощную зажарку и посыпаем кусочками чеснока;
  15. Выкладываем картофельные кусочки, подсаливаем, приправляем специями, посыпаем кусочками петрушки и укропа;
  16. Сверху картофеля выкладываем грибные кусочки, приправляем солью, специями;
  17. Сырный ломтик перетираем в крупную стружку;
  18. Наверх насыпаем сырную стружку, кладем немного сливочного масла;
  19. В каждый горшочек вливаем ½ стакана воды или бульона;
  20. Поливаем все майонезом;
  21. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим туда горшочки на 40 минут.

Как готовить ароматную тушеную картошку с мясом

Потребуется следующее:

  • 700 грамм картофеля;
  • 700 грамм свиного мяса;
  • Лук – 1 штука;
  • 70 грамм сыра;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Стакан воды;
  • Немного лимона;
  • Щепотка соли;
  • Половина небольшой ложки черного молотого перца;
  • Растительное масло.

Сколько делается – полтора часа.

загрузка...

Уровень калорий – 135.

Процедура готовки:

  1. Кусочек мяса промываем, снимаем шкурки, прожилки и нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Кладем кусочки в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем;
  3. С лука убираем шкурку и режем в виде полуколец, засыпаем в миску с мясом;
  4. Лимон разрезаем на две части. Нарезаем одну часть кружочками и выкладываем к мясу;
  5. Также туда можно подлить немного минеральной воды с газом, перемешать и оставить на полчаса для маринования. Время от времени все ингредиенты перемешиваем;
  6. С картофеля снимаем шкурку, промываем и нарезаем. Режем не слишком мелко;
  7. Затем картофельные кусочки кладем на дно горшочка;
  8. Из миски с мясом вынимаем кружочки лимона и выкладываем все содержимое вместе с маринадом в горшочек;
  9. Делаем томатную заливку. В стакан с водой кладем томатную пасту, размешиваем до полного растворения;
  10. Добавляем немного соли и выливаем в горшочек со всеми ингредиентами;
  11. Накрываем крышкой, ставим в прогретую духовку и оставляем запекаться на полчаса при 180 градусах;
  12. После этого убавляем огонь и запекаем еще 30 минут;
  13. Протираем мелкой теркой кусочек сыра и выкладываем в горшочек, и оставляем тушиться еще 5 минут;
  14. В конце держим все в духовке еще 10 минут, и подаем на стол.

Жаркое мясное в горшочках без картошки

Составляющие ингредиенты:

  • Килограмм говядины;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Сырок — кусочек на 200 грамм;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период приготовления – 80 минут.

Сколько калорий – 110.

Приготовление:

  1. жаркое с укропом
  2. Лук чистим от шкурки и нарезаем в виде полуколец;
  3. Говядину промываем, срезаем прожилки, пленки и разделываем небольшими квадратиками;
  4. В горшочки наливаем по 1 большой ложке растительного масла и кладем кусочки говядины. Подсаливаем и приправляем перцем;
  5. Затем кладем кусочки лука;
  6. С моркови счищаем шкурку, промываем и натираем крупной соломкой. Выкладываем сверху лука и присыпаем солью;
  7. Затем сырок протираем крупной соломкой и кладем поверх всех ингредиентов;
  8. Смазываем все майонезом;
  9. Ставим горшочки в прогретую духовку и запекаем 1 час при 200 градусах.

Полезные советы

  • Обязательно перед запеканием мясо нужно проварить или обжарить, иначе оно получится жестким и невкусным;
  • Нежелательно горшочки ставить в горячий духовой шкаф. Они сделаны из керамического материала и могут растрескаться;
  • Можно после приготовления все присыпать зеленью, она придаст приятный аромат.

Мясо с картофелем в горшочках получается очень вкусным, и будет прямо таять во рту. Перед этим блюдом никто не сможет устоять, оно сможет стать сытным обедом или ужином. Также его можно использовать в качестве угощения для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Что еще почитать:



Картошка с мясом в горшочке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом в горшочке рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон