Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке

589

Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1.25 стакана
Сметана - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 210 г
Какао - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - щепотка

  • На 6 человек
  • 297 кКал на 100 г
  • 02.12.2015 / 19.07.2017
  • 740 просмотров за 30 дней
  • 45 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

«Зебра» - самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции его приготовления тоже разные. Я пекла этот кекс раньше и никогда не добавляла сметану, а в этот раз решила испечь его на сметане. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара, нам было сладко и так.


Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются все продукты по списку. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на сметане


Мягкое масло растереть с половиной сахара до однородной массы. Ха-ха, в отражении миски можно увидеть меня, привет всем!

Масло с сахаром


По одному добавлять яйца и понемногу подсыпать весь оставшийся сахар, растирая все венчиком до пышности и однородности.

Добавили яйца и сахар


Затем добавить сметану, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Ванилин может быть в порошке, в эссенции или в сахаре (ванильный сахар). Хорошенько смешать все ручным венчиком. Масса должна быть пышной.

Всыпали соль, разрыхлитель, сметану и ванилин


Потом на очереди мука. Лучше всего ее просеять и аккуратно вмешать с помощью того же венчика.

Всыпали муку


Тесто получается в меру густым, но льющимся. Разделить его на две части.

Льющееся тесто


В одну из частей добавить какао, размешать.

Добавили какао


Форму можно смазать маслом, а можно проложить мокрым пергаментом, как я. Выкладывать тесто прямо в центр формы по две ложки, чередуя темное тесто и светлое.

Выложили тесто на пергамент


Можно сделать такой узорчик с помощью ножа или зубочистки. Выпекать пирог «Зебра» на сметане при 180 градусах примерно 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки. Кекс будет готов, если проткнув его по центру вы получите сухую зубочистку.

Сделали узор


Остудить пирог в форме, а потом извлечь. Верх можно полить глазурью, я этого не делала. Нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.

«Зебра» на сметане готова


Приятного чаепития!

Фото пирога «Зебра» на сметане


Рецепт пирога «Зебра» на сметане

Другие рецепты «Зебры»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Зебра на сметане

от

Понравился рецепт «Пирог «Зебра» на сметане»?

Смотрите похожие рецепты!

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Пирог с колбасой и сыром

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог с клюквой

Бисквит «Зебра»

Пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» без сметаны

Пирог «Зебра» на молоке

Сливовый пирог на сметане

Пирог со сливовым вареньем

Цветаевский пирог с клубникой

Пирог тертый на сметане

Шоколадный пирог с базиликом и бананом

Пирог с финиками

Шоколадный пряный пирог с вишней

Шоколадно-яблочный пирог с шоколадной глазурью



Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон