Пошаговый рецепт торт-машина с фото

1848

Пошаговый рецепт торт-машина с фото

Пошаговый рецепт торт-машина с фото



Торт «Машина» с кремом

Торт в виде машины на день рождения будет рад получить любой мужчина, хоть большой, хоть маленький. Не зря говорят, что мужчина это большой ребёнок, он будет в восторге от такого интересного лакомства. Водителю будет приятно получить такую аппетитную машинку на свой профессиональный праздник. Конечно, сделать торт машина своими руками не очень просто, но если строго соблюдать рецепт, у вас всё получится. Продумайте, какую машину вы будете изготавливать, нарисуйте ее или приготовьте трафарет. Рассмотрим, как изготовить тортик машинка пошагово.

Содержание

Изготовление торта
Оранжевая торт машинка

Торт машинка готовится из медовых либо бисквитных коржей. Готовые коржи можно купить в магазине или испечь по своему рецепту. Мы испечем бисквитный торт. Вкус этих тортиков наверняка будет по душе виновнику торжества, а делаются они достаточно быстро.

Ингредиенты

Бисквитные коржи оптимальны под дальнейшую обтяжку мастикой. Для коржа:

  • сахар – полный стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 штук;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок/кислота (или уксус 9%) – 1 столовая ложка.


Для крема используются следующие продукты:

  • 2 банки сгущенного молока (кто любит, можно использовать вареную);
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 2 пакетика ванилина.

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 24 см:

  1. В емкость разбиваем яйца и приступаем к взбиванию миксером, постепенно добавляя сахар. Начинать процесс необходимо с самой малой скорости, постепенно увеличивая ее до самой высокой. Когда масса стала белая, плотная, на ней видны следы от венчика – прекращаем взбивать.
  2. Добавляем соду, лимонным соком гасим ее и смешиваем. Понемногу всыпаем муку, перемешиваем осторожными неторопливыми движениями.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем рафинированным маслом. Выкладываем тесто.
    Готовое тесто для нашей выпечки
  4. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, выпекаем бисквит в течение 45–60 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой, воткните ее по центру коржа, если она сухая – можно изделие доставать из духовки.
  5. Остужаем бисквит в течение 1-2 часов, проводим тонким ножом по бортикам, раскрываем нашу форму и достаем его.
  6. После освобождения от формы бисквит выдерживается 8–10 часов в прохладном месте и свободном доступе свежего воздуха, он приобретает механическую прочность, пористая структура мякиша закрепляется. Бумагу снимать не надо, она не дает ему высохнуть.
    Готовый бисквит для тортика
  7. Для крема масло необходимо заранее достать из холодильника, измельчить. Венчиком или миксером взбить, пока оно не приобретет однородную структуру.
  8. Всыпать ванильный сахар, выложить сгущенное молоко. Взбить крем, пока он хорошо не будет держать форму.
  9. Теперь осталось собрать торт. Острым ножом разрезаем бисквит на 3 коржа, смачиваем сиропом и промазываем коржи половиной кремом. Торт готов.
    Разрезанный бисквит и после смачиваем сиропом

Подготовка мастики

Обтягивать торт будем мастикой своими руками. Для ее приготовления используем желатин.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:

  • 500 граммов сахарной пудры;
  • 10 граммов желатина;
  • 50 граммов воды;
  • сок половины лимона.
    Раскатанное тесто

Способ приготовления

Перед тем как сделать торт машину, надо замесить мастику для обтяжки. Масса получается податливой, легко держит форму:

  1. Необходимо замочить желатин в холодной воде – на 15–20 минут
  2. Помешивая, подогреваем его, ни в коем случае не доводя до кипения, до полного растворения. Остужаем.
  3. Просеиваем сахарную пудру, избавляемся от комков. Частями добавляем в желатин и вымешиваем до образования однородной массы. Следите, чтобы мастика не липла к рукам, если это случилось – добавьте пудру. Если мастика крошится – добавьте лимонный сок. Время вымешивания 10–15 минут.
  4. В конце замеса делим мастику на части, чтобы подкрасить каждую часть в необходимый цвет. Сухой краситель разводится согласно инструкции. Оберните мастику пленкой или накройте влажной салфеткой, чтобы она не обветрилось.

Изготовление машины

Приступаем к сборке нашего оригинального угощения:

  1. Острым ножом обрезаем боковые части торта и выкладываем их на оставшийся торт, на место кабины.
    Почти готовая форма тортика
  2. Придаем нужный вид нашей заготовке, округляем края машины. Из крема (части его) и измельченных обрезков делаем массу, которой заполняем свободные места в кабине. Вырезаем выемки для колес.
  3. Промазываем верх заготовки половиной оставшегося крема, отправляем на холод на 30-40 минут. По истечении этого времени повторяем эту процедуру. Крем выравнивает поверхность изделия.
    Смазанная оставшимся кремом части
  4. Цветную мастику раскатываем в тонкий пласт, аккуратно накрываем ее на машинку, стараясь выдавить весь воздух, чтоб машина имела нужную форму. Обрезаем лишнюю мастику.
    Украшенная цветной мастикой машина
  5. Для колес прекрасно подойдут шоколадные печенья круглые формы, желательно с отверстием посередине.
    Колеса для нашего тортика
  6. Из белой мастики по шаблонам вырезаем заготовки для стекол и фар. Из мастики же делаются номерные знаки и прочие аксессуары.

Наша машинка из мастики готова, осталось преподнести ее виновнику торжества.

Торт «Машина» с кремомСайт Шоколадного Боба



Пошаговый рецепт торт-машина с фото

Пошаговый рецепт торт-машина с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон