Рыба по-польски рецепт с фото пошагово

1628

Рыба по-польски рецепт с фото пошагово

Рыба по-польски рецепт с фото пошагово




Поделиться:
 ()
02.12.2009

Просмотров: 131 740

Комментариев:  6

Рыба по-польски

Количество порций: 2

Раздел:

Национальная кухня: польская кухня

Метки:    

рецепт от: Светлана (Vasilisa)

Присоединиться:

Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы рыба по-польски рецепт с фото пошагово (у меня филе морского окуня),
  • 1-2 шт. моркови,
  • 2 яйца варёных,
  • 1 луковица,
  • 50 г масла сливочного,
  • 1 лимон,
  • 1-2 шт. лаврового листа,
  • перец чёрный горошком,
  • соль,
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15.
  2. На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20.
  4. Приготовим соус:
    Растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца.
  5. Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком.
  6. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом.
  7. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем, но... я :)

А это - рыба по-польски приготовлена с минтаем:

Рыба по-польски с минтаем

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оцените статью:
Комментарии к рецепту:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.



Рыба по-польски рецепт с фото пошагово

Рыба по-польски рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон