Суп харчо в скороварке рецепт с фото пошагово

1127

Суп харчо в скороварке рецепт с фото пошагово

Суп харчо в скороварке рецепт с фото пошагово





Вкусно готовимВкусно готовим

Готовим вкусно дома

:: :: :: ::

Рецепт приготовления блюда

Распечатать информацию
Суп харчо в скороварке ТИП
Первые блюда
На мясных бульонах
ТEХНОЛОГИЯ
скороварка, мультиварка, газ., электроплита
Страна
Европа
Украина-Русь
Количество персон
Время приготовления
долго (более 20 мин.)
Ингредиенты:
говядина или баранина 500 г
аджика (2-х видов) 0,5 стакана
рис 0,5 стакана
помидоры 2-3 шт.
перец сладкий 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2 дольки
специи по вкусу
перец черный молот. по вкусу
соль по вкусу
Суп харчо в скороварке
Рецепт:

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо. Промыть мясо под проточной водой и положить в скороварку, залить водой и поставить вариться на медленном огне (обязательно с костями). Пока мясо закипает, очистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. Несколько раз промыть рис ( не менее 3-4 раз) и оставить его на некоторое время в холодной воде. Как только вода, в которой варится мясо, закипит, то, обязательно снять пену. Помидоры и сладкий перец нарезать на небольшие кусочки, удалив семена из перца. Отдельно приготовить смесь аджик (при желании их можно заменить обычной томатной пастой, только в меньшем количестве), добавив любимые специи. Как только пена в бульоне перестанет скапливаться, добавить в кастрюлю с мясом измельченный репчатый лук и закрыть крышку скороварки. Тем временем очистить чеснок и очень мелко его измельчить. Мясо варить 40-50 минут после закипания воды. После чего следует достать мясо из скороварки, дать ему немного остыть, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Теперь отправить в бульон остальные подготовленные продукты: нарезанные помидоры и перец, замоченный рис, смесь аджик и около одной ложки соли, ориентируясь на собственный вкус. Как только вода снова закипит, добавляем в суп измельченное мясо и варить суп еще 15-20 минут на слабом огне, чтобы он слегка закипел. Далее добавить чеснок. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу еще около 20 минут.

Изюминка рецепта:

Рецепт на любителя неторопливого приготовления... На мой взгляд, чтобы не возиться с доставанием мяса, отделения костей и т.п., я бы просто, в самом начале, мелко нарубил мясо с костями и варил бы суп без остановки. Иначе вся идея "скороварения" подвергается сомнению. С.Олейник.

Источник:

Марина Нетребко. г. Харьков. Украина.

         

1324

0

  • E-mail
  • Facebook
  • Google+
  • VKontakte
  • Del.icio.us
  • Digg
  • Evernote
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • MySpace
  • Tumblr

Голосов: 0 | Средний балл: 0 |


Чтобы голосовать, необходимо зарегистрироваться.

– Что будете заказывать – чай или кофе?

– Если то, что вы подали мне вчера, был чай, то принесите кофе, а если это был кофе, то лучше чай.

Войти

Реклама на ВкуснинкеРеклама на Вкуснинке
Реклама на ВкуснинкеРеклама на Вкуснинке

Реклама








Суп харчо в скороварке рецепт с фото пошагово

Суп харчо в скороварке рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон