Торт пища дьявола рецепт пошагово с фото

2171

Торт пища дьявола рецепт пошагово с фото

Торт пища дьявола рецепт пошагово с фото



Очень долго рецепт торта "Пища дьявола" был у меня в закладках и наконец-то я его приготовила. Торт получился насыщенно шоколадный, очень вкусный и нежный. Кто любит домашние тортики, советую приготовить.

Для приготовления торта "Пища дьявола" нам понадобится:

мука - дизайн дачного домика своими руками фото внутри 200 г;

сахар коричневый - 200 г;

масло растительное - 80 мл;

вода - 240 мл;

какао - 30 г;

сода - 1 ч. л.;

соль - 1/4 ч. л.;

уксус 9% - 1 ст. л.;

кофе растворимый - 1 ст. л.

Для крема:

шоколад - 100 г;

сливки 35% - 200 мл.

Сначала приготовить тесто для коржа, для этого нужно соединить сухие ингредиенты: муку (муку обязательно просеять), сахар, какао, соду, соль.

Сначала приготовить тесто для коржа, для этого нужно соединить сухие ингредиенты: муку (муку обязательно просеять), сахар, какао, соду, соль.

В воду добавить кофе, масло, уксус и хорошо перемешать. Сухие ингредиенты тоже перемешать.

В воду добавить кофе, масло, уксус и хорошо перемешать. Сухие ингредиенты тоже перемешать.

Влить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать до однородного состояния. Дно формы для выпекания выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Влить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать до однородного состояния. Дно формы для выпекания выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 45 минут, готовность коржа проверить сухой зубочисткой.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 45 минут, готовность коржа проверить сухой зубочисткой.Приготовить крем: шоколад разломать на кусочки, сливки вылить в ковшик и поставить на огонь. На среднем огне довести сливки до кипения. Снять сливки с огня, положить шоколад в горячие сливки и оставить на 1-2 минуты.

Приготовить крем: шоколад разломать на кусочки, сливки вылить в ковшик и поставить на огонь. На среднем огне довести сливки до кипения. Снять сливки с огня, положить шоколад в горячие сливки и оставить на 1-2 минуты. Далее перемешать массу венчиком до однородного состояния и полностью остудить.

Далее перемешать массу венчиком до однородного состояния и полностью остудить.

Охлаждённую сливочно-шоколадную массу взбить миксером на высокой скорости до стойких пиков. Готовый корж остудить, вынуть из формы и покрыть кремом.

Охлаждённую сливочно-шоколадную массу взбить миксером на высокой скорости до стойких пиков. Готовый корж остудить, вынуть из формы и покрыть кремом.

Поставить готовый торт "Пища дьявола" в холодильник на 1-2 часа. Украсить торт по вашему желанию.

Поставить готовый торт "Пища дьявола" в холодильник на 1-2 часа. Украсить торт по вашему желанию. Приятного аппетита!



Торт пища дьявола рецепт пошагово с фото

Торт пища дьявола рецепт пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон